树友e0383c60j4

鹿茸能不能吃

推荐回答

琉璃树的光

孕妇是绝对禁用鹿茸的,鹿茸不但对孕妇没有明显的好处,而且还容易引发流产或是早产的情况。因为鹿茸是非常温燥药物,终于有血得热则行的说法。孕妇是不能服用一些具有活血作用或者非常温热的药物。
其他回答
树友u72505088
孕期建议不要服用的,经常服用鹿茸,会加剧孕吐、水肿、高血压、便秘等症状,甚至引发流产或死胎等。不过,如果服用后没有不适症状少量服用还是没事的,主要是炖汤
张家宝贝11
最好不要吃,因为孕妇的体质本身就属于热性,如果不是特别虚养不住就不要吃鹿茸。鹿茸属于大不的药物,过热也会引起胎动不安。平时注意食补就行了,多吃些蔬菜水果,清淡的食物,适当活动。祝您健康!