树友mdbo7cs7lc

xo酱能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
少吃,  “XO酱”其意为顶级酱料的意思,XO酱的材料没有一定标准,但主要都包括了瑶柱、虾米、金华火腿及辣椒等,味道鲜中带辣。孕妇可以食用XO酱但是要限制用量。每日推荐使用量为10~15ml以下。对于孕妇来说,饮食要注意营养的搭配,多吃富含优质蛋白质的食物如各种鱼类、肉类、蛋奶制品等,尽量避免吃过咸、经过加工的食品。正宗的XO酱不含有防腐剂,但目前市场上的XO酱在加工时,添加很多防腐剂,且盐分较高,孕期女性食用过多XO酱容易诱发妊高症,且不利于安胎。孕妇吃过多XO酱可能带来的风险如下:   增加妊娠高血压的风险   孕妇在怀孕期间肾脏的负担比正常人重。而XO酱属于高盐类的调料品,孕妇过多食用,会因为盐摄入量超标而增加肾脏的负担。肾脏负担过重,不能有效缓解,就会加大孕妇罹患妊娠高血压的风险,严重时可威胁到孕妇和胎儿的生命健康。   不利于胎儿生长   XO酱是一种经过加工的调料。不仅含有添加剂和防腐剂,而且在加工过程中有亚硝酸盐产生。亚硝酸盐是一种致癌物质。长期过多食用对孕妇身体有致癌作用,威胁孕妇身体健康,导致胎儿畸形或大脑发育迟缓。
其他回答
幸运女神my
最好还是不要吃的好的,多吃一些新鲜的水果,蔬菜,有营养的东西。