孜然能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
哺乳期的女性不适合食用孜然。孜然为调味品之王,适宜肉类烹调,也可以作为香料使用。孜然的果实可入药,用于治疗消化不良和胃寒腹痛等症,具有一定的抑制脂质过氧化的作用,对食品具有防腐作用。中医认为,孜然气味甘甜,辛温无毒,具有温中暖脾、开胃下气、消食化积、醒脑通脉、祛寒除湿等功效。在《普济方》这本中医典籍中,就有用孜然治疗消化不良和胃寒、腹痛等症状的记载。但哺乳期产妇不适宜吃孜然,危害如下:   刺激性强   孜然是一种香料,属于刺激性食材。哺乳期妈妈需忌吃辛辣温燥的食物,因为辛辣温燥的食物可助内热,进而使产妇虚火上升,有可能会出现口舌生疮、便秘等症状,也可能通过乳汁刺激宝宝,使宝宝内热加重。因此,尽量不要食用孜然。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦