树友xagey7x0fg

卤肉能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
哺乳期女性要慎吃卤肉。卤肉是将初步加工和焯水处理后的原料放在配好的卤汁中煮制而成的菜肴,除了满足人体对蛋白质及维生素等的需求外,还能达到开胃,增加食欲的目的。但卤肉的卤料由小茴香、八角、花椒、胡椒、桂皮、五香粉等组成,对乳汁分泌会造成不利影响,因此哺乳期要慎吃卤肉。哺乳期吃卤肉可能带来的风险如下:   影响乳汁质量   卤肉制作过程中加入大量盐和脂肪,且卤肉的卤料由小茴香、八角、花椒、胡椒、桂皮、五香粉等组成,影响乳汁产量,且过量食用易造成奶水盐分增加,乳汁质量不佳,对宝宝身体健康不利。   刺激胃肠道   哺乳期女性为了促进乳汁分泌,常摄入大量营养物质,且饮食偏油甘厚腻,造成胃肠道负担。而且卤肉的卤料内有花椒、胡椒等刺激性作料,更容易刺激消化道,同时卤肉由于放置时间过长容易导致细菌生长,进食后有引起胃肠道炎症的可能。
其他回答
泽子的妈妈
哺乳期是可以吃卤肉的,注意不要吃辣的,也不要吃太油腻。