树友f0gq7f7t66

17周能吃脆枣吗

推荐回答
love小太阳羊
孕妇能吃脆枣,但要适量。 脆枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称,具有补血养颜治疗失眠之功效。孕妇吃脆枣的好处:   促进胎儿神经系统发育   脆枣中含有十分丰富的叶酸,叶酸参与血细胞的生成,促进胎儿神经系统的发育。   有利胎儿智力发展   脆枣中含有微量元素锌,有利于胎儿的大脑发育,促进胎儿的智力发展。   有助于孕妇补血补铁   脆枣除含有丰富的碳水化合物、蛋白质外,还含有丰富的维生素和矿物质,尤其是维生素C,可促进孕妇对铁质的吸收。此外脆枣的补血功效,对于气血亏损的孕妇非常有帮助。   有助于安神养血   孕妇食脆枣可起到养血安神、舒肝解郁的作用。特别是对于孕妇心神不安有所帮助。
其他回答
树友u40353058
脆枣是可以吃的,脆枣含有大量的维生素,还有补血、提升免疫力的作用,所以孕妇吃点脆枣是很好的选择。不过脆枣属于比较难以消化的水果,肠胃功能差的孕妇吃之前要慎重,防止造成肠胃不适。