孕晚期大家有缺钙吗?继续吃钙片还是吃什么来补充钙质?

推荐回答
树友u14634891
都可以啊,可以双管齐下。食物中钙的来源以奶和奶类制品最多,不但含量丰富,而且吸收率高;绿色疏菜如甘蓝菜、花椰菜,因含钙丰富而含草酸少也是钙的较好来源 ;小虾米皮含钙特别丰富 ;豆腐及豆干中含钙较高,主要在生产过程中加入了石膏 (硫酸钙 ),因此含钙量远比豆类高。另外,连骨吃油炸小鱼,或在煨排骨汤时加些醋,以促进骨头中钙的溶出,也可作为膳食中钙的好来源。骨粉、蛋壳粉也是良好的钙补充品。必要时可补充钙剂,但钙剂的补充一定要合理、科学、规范。天才宝宝胎教为您回答,希望对你有帮助。
其他回答
好动的猫咪
怀孕期间吃钙片就可以了,一直可以吃到宝宝出生都是可以的。