树友g3ago4x8m0

可可粉能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
孕妇能吃可可粉,可可粉是巧克力的主要原料。可可粉实际上是从可可豆中而来,经发酵、粗碎、去皮等工序得到的可可豆碎片(通称可可饼),由可可饼脱脂粉碎之后的粉状物,即为可可粉。可可粉具有浓烈的可可香气,可用于高档巧克力、冰淇淋、糖果、糕点及其它含可可的食品。 孕妇吃可可粉的好处: 蛋白质高 可可粉里边含有大量为微量元素,其中锌元素最为显著,所以孕妇可以吃一些可可粉,对于补锌是很有好处的,孕妇如果在怀孕期间缺锌的话很有可能会导致胎儿先天性的发育不足,但是可可粉吃多了容易长胖,所以还是要注意量的问题。
其他回答
树友u40353058
怀孕了是不能喝茶或者咖啡,可可等饮料的。可可粉或者咖啡都含有对宝宝有影响的物质成分,所以建议孕妇不要喝,可以多吃高蛋白食物,多吃新鲜蔬菜和水果。怀孕后饮食是要注意的,喝了可可粉可能会影响胎儿的发育,需要谨慎,不要喝。