石蟹能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕期最好不要吃螃蟹,因为螃蟹性凉,尤其是蟹腿,有很明显的堕胎作用,如果孕妇吃螃蟹,很有可能造成孕妇腹痛、见红、甚至流产。研究发现,活蟹体内的肺吸虫幼虫囊蚴感染率和感染度是很高,肺吸虫寄生在肺里,刺激或破坏肺组织,能引起咳嗽,甚至咯血,如果侵入脑部,则会引起瘫痪。每100克蟹黄中含有胆固醇超过400毫克,每100克蟹肉含有胆固醇65毫克。蟹黄里含有大量的胆固醇,长期食用会造成人体内的血黏稠度变高,导致大脑供氧量不足,出现头晕、无力等症状。螃蟹性寒,具有活血化瘀、散血、催产等作用,孕妇食用螃蟹容易导致早产或流产,故孕妇孕早期要忌食大闸蟹。
其他回答
布丁娘亲大大
孕期建议是别吃石蟹,这是凉性食物,如果体质弱的可能会流产呢