树友4fxfhoo1

泥鳅能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
哺乳期可以吃泥鳅。泥鳅蛋白含量高、脂肪含量低,有“水中人参”之称,蛋白质、糖类、矿物质(钙、磷、铁)及维生素(B、A、C)均比一般鱼虾要高,是哺乳期滋补的佳品。有调中益气、祛湿解毒、滋阴清热、通络益肾、消肿保肝等功效。哺乳期吃泥鳅的好处:   促进宝宝视力发育   泥鳅中含有维生素A,可促进宝宝视力发育。   促进宝宝牙齿和骨骼发育   1岁以内是宝宝脊柱发育的关键时期,3岁之前,宝宝乳牙也基本长齐,缺钙还会引起佝偻病,所以这段时期宝宝需要补充大量的钙,同时母体也需要补充钙来预防骨质疏松。泥鳅中含钙相对较多,哺乳期妈妈适当食用泥鳅有助于宝宝牙齿和骨骼发育。   预防缺铁性贫血   泥鳅中含铁量高,乳母常食泥鳅,有助于预防自身和宝宝发生缺铁性贫血。   治疗病毒性肝炎   泥鳅中含有磷酸葡萄糖变位酶,有保肝的作用,且含有核苷,有抗病毒的作用。因此常食泥鳅对病毒性肝炎有一定疗效。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦