树友okqeixs2

金不换能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
金不换是中药三七的别名,形容三七的重要性。是明代著名的药学家李时珍称其为“金不换”。   因为三七具有活血的作用,而普通大众不能准确拿捏食用三七的量,多食可能引起胎儿的不良反应,甚至有可能造成流产。   三七粉的成分和三七主根一样,富含三七皂苷、三七多糖、三七素、黄酮有效成分,具有止血、活血化瘀、消肿定痛、滋补强壮、抗疲劳、耐缺氧、抗衰老、降血脂、降血糖、提高机体免疫功能等作用. 三七是活血化瘀的,并且有去瘀血生新血之功,虽然伤气耗血的作用微弱,但也会影响胎儿,严重了甚至会造成流产。因此孕妇绝不能吃活血的东西。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦