树友kddwrbkk

米线能不能吃

最佳回答
好动的猫咪
怀孕期间吃米线对胎儿是不太好的,由于现在很多的厂家在加工米线的时候,会加入很多的添加剂,比如凡以及胶质等,让米线变得更有弹性,不易煮烂。但是这样生产出来的米线当中就含有有害的物质,如果孕妇常吃,对身体会造成危害。更有一些不法的商家在制作米线的时候会在汤料当中加入一滴香等化学香料,这种香料虽然有着非常香的味道,让米线拥有更好的口感,但是会给身体造成非常严重的健康损害,也会给宝宝的发育造成很大的危害。
其他回答
布丁娘亲大大
可以,米线含有丰富的碳水化合物、维生素、矿物质及酵素等,具有熟透迅速、均匀,耐煮不烂,爽口滑嫩,煮后汤水不浊,易于消化的特点,特别适合火锅和休闲快餐食用。