树友sya4fgcms2

花甲能不能吃

推荐回答
张家宝贝11
孕妇可以适量吃花甲。花甲具有利水、化痰、滋阴等功效,花甲中含有丰富的硒、钙元素,硒具有类似胰岛素的作用,可以促进葡萄糖的运转;钙可促进胎儿骨骼和牙齿发育,预防孕妇脚抽筋,所以孕妇是可以适当吃些花甲的。花甲可以生津,消除孕妇水肿,口渴,对于治疗孕妇痔疮也有效果,患有糖尿病的孕妇可以适当吃花甲。不过花甲性寒,孕妇不宜过量食用,而且脾胃虚寒、腹泻的孕妇忌食,寒性胃痛,腹痛者忌食,受凉感冒者忌食,不要食用未熟透的花甲,以免传染上肝炎等疾病。所以孕妇可以适量吃一些花甲,但不要食用太多。
其他回答
树友u40353058
孕妇可以适量吃花甲。花甲具有利水、化痰、滋阴等功效,花甲中含有丰富的硒、钙元素,硒具有类似胰岛素的作用,可以促进葡萄糖的运转;钙可促进胎儿骨骼和牙齿发育,预防孕妇脚抽筋,所以孕妇是可以适当吃些花甲的。花甲可以生津,消除孕妇水肿,口渴,对于治疗孕妇痔疮也有效果,患有糖尿病的孕妇可以适当吃花甲。不过花甲性寒,孕妇不宜过量食用,而且脾胃虚寒、腹泻的孕妇忌食,寒性胃痛,腹痛者忌食,受凉感冒者忌食,不要食用未熟透的花甲,以免传染上肝炎等疾病。所以孕妇可以适量吃一些花甲,但不要食用太多。