树友mcu6x157

3个月,咳嗽有痰鼻塞,没有鼻涕,感冒怎么办,能吃药吗

推荐回答
璐璐麻麻123
你好,宝宝出现鼻塞流涕咳嗽等感冒表现,如果症状轻微,没发烧,呼吸不快,那应该是上呼吸道感染,多是普通病毒性感冒,没特效药,病程可能长达1-2星期,甚至更长。一般不需要用药观察就可以,如果鼻塞比较厉害,可以用海盐水通鼻处理。如果出现反复高热、精神差、咳嗽频繁或者呼吸快的情况,就建议医院就诊。因为宝宝还小,得特别注意宝宝情况
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦