树友vsorllk3r4

莲菜能不能吃

推荐回答
sunshine亭亭
孕妇吃莲藕对胎儿有好处。莲藕中含有丰富的淀粉、蛋白质、维生素C及碳水化合物,能为孕妇提供热量,预防牙龈出血,有助于胎儿的健康发育,而其所含的维生素B,是妊娠呕吐的克星。莲藕具有滋阴养血的功效,可以补五脏之虚、强壮筋骨、补血养血,生食能清热润肺、凉血行瘀。熟食可健脾开胃、止泻固精,对于淤血、吐血、尿血、便血的病人以及孕妇极为适宜。煮熟的藕,其性也由寒变温,有养胃滋阴、健脾益气的功效,是一种很好的食补佳品,而用莲藕加工成的藕粉,既营养丰富,又易于消化,有养血止血、调中开胃的功效。因此在整个孕期,孕妇都可以食用莲藕,孕早期食用最佳。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦