树友3nit2wcj0u

苏打水孕妇可以喝吗能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以适量喝苏打水。苏打水是碳酸氢钠的水溶液,苏打水含有弱碱性,医学上外用可消毒杀菌。天然苏打水除含有碳酸氢钠外,还含有多种微量元素,是上好的饮品,在营养价值上主要是用于补水。水是每个生命必不可少的要素之一,孕妇在怀孕期间应该补水,缺水不仅会影响孕妇自身的健康,还会影响到胎儿的生长发育。孕妇喝苏打水的好处如下:   改善便秘   由于孕妇激素水平的变化,在孕晚期肠胃消化功能会降低,容易出现便秘的情况,如果再缺水,会使便秘的情况更严重,孕妇可以适量喝苏打水,补充体内水分,缓解消化不良,改善便秘。   养胃   怀孕期间,孕妇常吃肉类、鱼类等酸性食物,容易胃酸,可以适量喝苏打水来中和胃酸,平衡胃内酸碱性,有利于养胃、调节孕妇胃肠功能。   预防衰老   孕期为了胎儿的健康,会减少护肤品的使用,疏于皮肤保养。另外,由于激素水平变化,皮肤极易出现褶皱、老化等问题。而苏打水有抗氧化作用,孕妇适量喝苏打水,能预防皮肤老化。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦