树友nh097s3m

孕妇能不能吃金线莲?

推荐回答
璐璐麻麻123
孕妇慎吃金线莲。   孕妇慎吃金线莲的原因: 金线莲属多年生草本植物。在民间具有广泛药用价值,素有“药王”、“金草”、“神草”、“鸟孕妇参”等美称。主要功效:(成份中)氨基酸和微量元素两者的含量均高于国产西洋参和野山参;它们与牛磺酸、多糖类成分具有营养、抗衰老、养肝护肝、调节孕妇机体免疫的作用。具清热凉血、袪风利湿、强心利尿、固肾、平肝等功效。同时它具有清热、凉血、除湿解毒等功效,能在一定程度上去胎毒。但是因为它属性凉寒,因此体质虚弱的孕妇过多地服用可能会引起腹痛甚至影响胎儿发育。所以孕妇要谨慎食用。   孕妇正确吃金线莲的方法:正常体质的孕妇可以少量进食,可以排解胎毒。体质比较虚弱的孕妇要遵医服用,若是不清楚自己身体情况的话,建议不要进食。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦