1015天天

宝宝2个月鼻塞,怎么办,要吃什么药呢

最佳回答
其他回答
树友7m4bv3ri
我宝宝月子里感冒鼻塞,看医生也没啥用,鼻塞没法吃药,只能注意别再着凉了。如果鼻屎多的话,给清理下。我婆婆就把手搓热放我宝宝卤门那暖
树友a83555499
1、用蒸汽熏鼻:可以把暖瓶打开盖,慢慢的让宝宝靠近蒸汽,以不烫脸为好,让蒸汽熏一熏鼻子,能让鼻腔通气,每次熏10分钟左右即可见效。 2、用吸鼻器吸出鼻涕:如果宝宝比较小,不会擤鼻涕,可以用吸鼻器帮助宝宝吸出鼻子,注意吸的时候不要太用力,擤出鼻涕后宝宝会感到鼻子通畅一些了。因为感冒时鼻涕是身体免疫的一种表现,感冒病毒在鼻腔组织细胞中大量繁殖,所以分泌的鼻涕就可以将大量繁殖出的病毒带出身体,是身体排毒的一种方式,因此要及时清理掉鼻涕。 3、按摩鼻子:可以用大拇指和食指从眼角处向下再向上往复按摩鼻子,促进鼻子的正常血液循环,有利于减轻鼻塞症状。 4、用鼻塞一贴灵:虽然不建议常用,但如果宝宝鼻塞比较严重时可以适当用一用,能起到缓解的作用。 5、试着给宝宝变换体位:左侧鼻塞时向右卧,右侧鼻塞向左卧,可使鼻塞减轻。