树友brx23p36

我现在怀孕8个多月了,请问能吃麻辣烫吗

推荐回答
钧钧妈421
钧钧妈解答:不能。麻辣烫要保持它的辛辣味,里面一般会放各种各样的刺激性的调料,这些调料调理对胎儿和母体都不好。比如辣椒、花椒、胡椒、小茴香、八角、桂皮、五香粉等,容易消耗肠道水分,减少胃腺分泌,造成孕妇胃痛、肠道干燥、痔疮便秘或粪便梗阻,这些症状进一步就会影响胎儿,给胎儿造成不安。而且吃多了容易上火,这会导致宝宝出生时皮肤泛红,而且火气还很大。 街边的麻辣烫一般都是满满的一锅,煮的久的和刚煮的都放在一起,这就容易滋生病菌和寄生虫卵,孕妇吃了容易引起消化道疾病,导致呕吐拉肚子,对胎儿会有很大的危害。 麻辣烫太浓太辣,成分过于肥腻,容易导致高血脂症、胃病、十二指肠溃疡等疾病,孕妇吃了可能会非常容易增肥,一旦过于肥胖,胎儿的健康也会受到威胁。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦