树友r5fh1eepy3

银耳汤能不能吃

推荐回答
junjunma711
钧钧妈解答:银耳是益气养肺的滋补佳品,所以孕期是非常适合吃银耳的。吃银耳的好处:1.美容养颜2.消除孕期水肿3.防治孕期便秘4.提高孕期免疫力。 但是吃银耳有几点是需要注意的:1.孕妈们如果是吃冰糖银耳的话,一定不要在睡前食用,以免血黏度增高。 2、准妈妈在吃银耳汤时要避免食用隔夜的, 如果喝了隔夜的银耳汤,亚硝酸就会进入血液循环,使人体中正常的血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,从而丧失了携带氧的能力,引起中毒,发生肠源性青紫症的一系列症状。所以隔夜的银耳汤不要喝。 3、银耳一定要把根部剪掉,这样才容易煮烂,而且要小火慢煮,直到煮烂为止。这样胶质才会全部被煮出来。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦