Jer君

各位宝妈请问宝宝喝奶粉拉肚子怎么办?蛋花汤状,换了无乳糖奶粉也是拉,昨晚到现在拉4次了。给喝粥水就没那么拉,昨晚给喝奶粉大便好像变得越来越烂了,又有点蛋花汤状

推荐回答
手护宝小程序
倘若大便在短期内呈现该形状,可能是因为婴儿肠道功能发育不全,大便含有多未消化的奶块。这种大便往往无粘液,是表示消化不良,多见于吃牛奶或奶粉的小儿。针对这种情况,母乳喂养则应继续哺乳,一般能自然恢复正常;混合或人工喂养,可以适当调整饮食结构,如可在配奶时适当多加一些水稍稍稀释,对吃奶减少者可适当喂些含糖盐水,也可适当减少每回的喂奶量而增加喂奶次数。如果2—3天大便仍不正常,则应需要去医院诊治。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦