孕期可以吃螃蟹吗?

推荐回答
树友u44579217
其他回答
树友u24122366
从中医的角度说,螃蟹味咸,性微寒。能续筋接骨,活血行瘀,利湿退黄,解漆毒。所以平时吃都建议蘸点姜汁。如果这个说法成立,那么怀孕吃蟹要注意些,不可多吃。 我不是学中医的,我怀孕期间也常吃蟹,螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。我个人觉得,你要实在想吃,可以从烹调技术上除去其寒凉的特性。搭配上也注意一下,吃的量不要太多,次数不要太频繁,适当吃点解解馋还是可以的。
糖糖lt65
孕期不要吃太寒或者太补食物,螃蟹属于寒性食物,最好不要吃以免影响到胎儿或者孕妇,我孕期没吃,孕期注意补钙,吃迪巧钙补钙很好
树友肖钰
不可以,容易流产。