不爱吃的孕妈妈

柿饼能不能吃

推荐回答
萌宝贝0622
哺乳期可以适量食用柿饼。女性在哺乳期间,由于哺乳需要,乳汁不断损耗,会导致女性不同程度的气血不足,使哺乳期女性免疫力下降。加上工作生活压力,不正常的作息时间,都会致使女性体质下降,食欲不振等,不仅会影响母亲身体健康,还会影响乳汁正常分泌和乳汁质量。而柿饼甜腻可口,营养丰富,可以提高哺乳期女性的食欲,增进饮食,补充营养,有益于哺乳妈妈和宝宝的健康。因此,哺乳期吃柿饼的好处如下:   有助于宝宝身体发育   柿饼富含多种维生素,其中维生素A含量较多,哺乳期的女性适量食用,可通过乳汁滋养宝宝,有益于宝宝眼睛和皮肤的健康。另外,柿饼钾元素丰富,能促进母体体内酸碱平衡,对母乳宝宝的神经发育大有好处。   补钙   柿饼富含钙质,哺乳期女性适当食用,可以补充自身钙质,预防缺钙所引发的疾病,增强免疫力,同时还能保证母乳中的钙质含量,促进宝宝骨骼正常发育。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦