锅巴能不能吃

推荐回答
萌宝贝0622
哺乳期女性可以适量食用锅巴。哺乳期女性每天需要补充大量的营养,以满足自身的能量需求,同时保证有充足、健康的母乳喂养宝宝,能够使宝宝健康成长。而锅巴主要原料有大米、小米、黄豆、玉米粉等,含有碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素A、B族维生素及钙、钾、铁、镁等矿物质,营养丰富、香脆可口。故哺乳期女性可以适量食用锅巴。哺乳期食用锅巴的好处如下:   健脾消食、止泻   锅巴性温燥,有助消化的作用,可用于脾胃虚弱、消化不良、久泻等。哺乳期女性食用锅巴会有一定的食疗作用,可以避免消化不良带来的身体不适。   提供能量   锅巴不仅食之味香,而且还能增进食欲、消食导滞。其丰富的碳水化合物,可有效缓解哺乳期妇女由于哺乳,而产生的身体疲劳、倦怠。干嚼锅巴时,必须细嚼慢咽,以分泌大量的唾液,帮助消化,促进肠胃蠕动。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦