李小花花儿

肠粉能不能吃

推荐回答
qianhekai
孕妇可以适量吃肠粉。孕妇在孕期更加需要补充蛋白质、微量元素和维生素。而肠粉恰恰含有丰富的色素、蛋白质、微量元素、维生素等,正是孕妇所需要的。另外孕期孕妇食欲下降,而肠粉分咸、甜两种,咸肠粉的馅料主要有猪肉、牛肉、虾仁、猪肝等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上炒香芝麻,利于改善孕妇口味,增强其食欲。孕妇吃肠粉的好处如下:   控制食欲   肠粉的成分主要是淀粉,可增加人的饱腹感,从而减少对其他食物的摄入,具有减肥的作用,尤其是对体重超标的孕妇有好处,不仅能为其提供必要的能量,同时也可防止其摄入过多的食物,降低孕期患肥胖性高血压风险。   促进代谢   肠粉含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,不但能为孕妇补充身体必需的营养物质,而且肠粉还能促进孕妇对营养的吸收,促进孕妇的新陈代谢等功能。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦