孕期沃柑能不能吃

推荐回答
温州曙光
孕期是可以吃沃柑的,吃沃柑有开胃的作用,对于平时胃口不佳的准妈妈们来说,适当的吃一些沃柑可以增加食欲。吃沃柑还可以改善胃肠胃不适的症状,加强营养,提高身体免疫力,降低胆固醇。而且沃柑中还富含大量的维C,而维C能加快人体的正常代谢。对准妈妈或者胎儿的生长发育都有非常大的好处。 不过准妈妈们虽然能吃沃柑,但也不能一次吃太多哦。因为沃柑是温性水果,吃多容易上火,并且准妈妈在孕后期又容易发生便秘,所以准妈妈吃沃柑一定要有一个量的限制。一般来说,准妈妈在一天之内可以选1-2个优质的沃柑进行食用,但是正处于孕后期的准妈妈,建议以每天吃一个沃柑的量为宜。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦