树友fdvt94ko

孕妇经常打嗝吃什么可以缓解的?

推荐回答

番薯滴萌娘

孕妇打嗝吃什么能缓解? 1、如果孕妇出现打嗝不止,我们首先建议及时到医院产科进行详细检查后,以便于进行对症治疗。发生打嗝时不要心焦气燥,争取少食多餐,多吃点膳食纤维高的食物,少吃一些淀粉类、面食类、豆类这些易产气且容易使肠胃不适的食物,蛋白质可以从奶类及蛋类食物中摄取。 2、首先是要放松身心,不要老想着会打嗝,这点很重要。其次是多多运动,特别是腹部的运动,让胀气活动活动。还有一着是用手指抠喉咙,尽量深一些,直到因刺激喉咙而有呕吐状,把胀气从口中带出,一定要注意手指卫生。 有效的缓解打嗝的办法? 1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。 2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。 3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。 4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦