树友85mrymn716

蓝岑口服液能不能吃

推荐回答
泽雨小宝宝
蓝芩口服液可以清热解毒,利咽消肿。用于急性咽炎引起的咽痛、咽干、咽部灼热,怀孕期间可以服用,最好配合阿莫西林胶囊一起治疗,对胎儿没有影响,注意不要吃辛辣刺激油腻食物,清淡饮食,多喝白开水,注意口腔卫生,经常用淡盐水漱口,注意按时产检。
其他回答
蕾蕾的课堂
蓝芩口服液是一种清热解毒的中成药,主要是板蓝根、黄芩等清热解毒的药物。孕妇是否能喝,要看怀孕的不同时期,根据药物说明书是能喝的。但在孕妇怀孕的前三个月,是胎儿生产发育的关键时期。尽量不用药或必不可以的情况下,才使用药物而且还要低剂量、短期使用这是怀孕的前三个月。如果病情需要,在怀孕五六个月、七八个月的时候,一般服用蓝芩口服液是完全没有妨碍的,比较安全的,不必过于担心。