树*****

可以吃橙子吗

今天婆婆看见我吃橙子,对我说橙子和橘子不一样啊 能黄,从检查出怀孕到现在没吃过橘子,说小孩出生后会得黄疸,唉这时候橙子也不让吃了,宝妈们可以吃橙子吗
最佳回答
其他回答
树友u3482078
不是的,宝宝那是生理性黄疸正常的,该吃啥就吃啥,不用在意的,到时候给宝宝多吃奶多喝水退的很快。
树友u15951908
黄疸是由于溶血产生的,和橙子一点关系都没,一天一个,有好处
树友u15543447
不会!这根本没有关系,孩子刚出生基本上都会黄疸,新生儿由于血液中的红细胞过多,且这类红细胞寿命短,易被破坏,造成胆红素生成过多;另一方面,新生儿肝脏功能不成熟,使胆红素代谢受限制等原因,造成新生儿在一段时间出现黄疸现象.生理性黄疸,不需要特殊处理就可以自行消退.还有一种新生儿黄疸称为母乳性黄疸.其特点为:黄疸程度较生理性高,黄疸持续时间长,有的可持续三个月之久.但婴儿一般情况良好,无引起黄疸的其他病因可发现.停喂母乳后3天,黄疸下降明显.母乳性黄疸与肠道重吸收胆红素有关. 与吃不吃橘子没关!