孕妇补铁吃什么?

孕妇补铁吃什么?是要补充铁制剂还是食补,我不知道能补铁的食物有哪些,第一次遇到这样的情况。
最佳回答
树友u18627715
一般孕妇从孕中期开始多少都会有点缺铁贫血的,出现头晕、脸色苍白、乏力、心悸等症状,那么孕妇补铁吃什么,如果只是轻微的缺铁可以食补,比如动物内脏,猪血,牛肉,羊肉,猪肉,蛋黄,黑木耳,豆腐,大枣,菠菜,胡萝卜等。不过食补不一定能满足每日所需铁量,最快最有效的是服用孕妇铁剂铁之缘片,补铁生血增加营养,满足自身和胎儿正常需要,我怀孕缺铁补了两个月血红蛋白就正常了,感觉蛮好的,希望对你有用。
其他回答
树友u15786598

你好。孕期如果饮食不良或者食物的择取不当的话容易导致铁的缺乏。铁是组成红细胞的重要元素之一,所以,孕期要注意铁元素的摄入。孕妇补铁吃什么,应该多吃一些含铁质丰富的蔬菜、动物肝脏、瘦肉、鸡蛋等,平时可以多吃些含铁的食物如鸡蛋黄、猪肝、猪血、鸭血、红枣、黑木耳等,水果方面可以多吃些樱桃、李子、杏仁、菠萝等。此外可以直接补充铁剂,如铁之缘片。

树友u15786587
孕妇补铁吃什么,含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、舌,鸭肫、乌贼、海蜇、虾米、蛋黄等动物性食品,以及芝麻、海带、黑木耳、紫菜、发菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、红腐乳、芹菜、荠菜、大枣、葵花子、核桃仁等植物性食品。 新鲜蔬菜含铁量较高的依次为韭菜、荠菜、芹菜等。果类中桃子、香蕉、核桃中含铁量也比较多。其它食物中黑木耳含铁量相当高,100克黑木耳中含铁量达到185毫克,海带、紫菜、香菇中含铁量也不少。贫血的人吃什么好,还有植物食物像海带、黑芝麻、菠菜、黑木耳、黄豆、黑豆、紫菜、大米、玉米、麦芽等,水果类如李、桃、杏、苹果等,这些食物含铁量高宜多吃。此外孕妇补铁时还应该不要喝浓茶等。
树友u15786598

你好。孕期如果饮食不良或者食物的择取不当的话容易导致铁的缺乏。铁是组成红细胞的重要元素之一,所以,孕期要注意铁元素的摄入。孕妇补铁吃什么,应该多吃一些含铁质丰富的蔬菜、动物肝脏、瘦肉、鸡蛋等,平时可以多吃些含铁的食物如鸡蛋黄、猪肝、猪血、鸭血、红枣、黑木耳等,水果方面可以多吃些樱桃、李子、杏仁、菠萝等。此外可以直接补充铁剂,如铁之缘片。