男人贫血的人吃什么好?

男人贫血吃什么好?我以为只有女性才会贫血,刚去检查医生说我也有轻度贫血。
最佳回答
树友u18866396
成年人大多是缺铁性贫血的,这个是由于体内的铁缺乏,铁质是合成血红蛋白的主要原料,及时补充,是可以纠正贫血的。建议可以用药物和食疗的方法来纠正和调理的。药补方面可以服用铁之缘片,补铁生血提高血红蛋白含量,适合男性补血,另外饮食上平时多吃点含铁质高的食物比如猪血,猪肝,黑色的食品比如黑芝麻,黑豆,黑木耳等。
其他回答
树友u7282693
贫血就是铁元素少,多吃些含铁高的食物,比如适当吃肝类,多吃些红枣,葡萄干,鸭肾,西红柿等,这些都是含铁高的食物。
树友u14523699
轻度贫血就平时吃一些补血的食物就好了,瘦肉、动物肝脏、大枣、木耳、蛋黄、南瓜等都不错
树友u16460527
贫血一般是缺铁引起的,如果不能确定的话,建议是先到医院做个检查。贫血补品推荐铁之缘。补含铁丰富的食物推荐:如猪肝、猪血、瘦肉、奶制品