缺铁吃什么?贫血怎么办?

缺铁吃什么?贫血怎么办?我是缺铁引起的贫血。
最佳回答
树友u18881551

缺铁可以多吃含铁多的食物,如瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,也要注意摄取。 水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素C还可以促进铁在肠道的吸收。在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用。如果已经有贫血了就需要补充铁剂,及时服用铁之缘片,每天吃几片均衡补充铁质,安全无副作用,可以达到不错的补铁效果,两个月后一般贫血就好转康复。

其他回答
树友u15248741
亲你好 宝宝这个是贫血的话多数是因为宝宝这个时候有点缺铁的哦 你这个时候是要自己注意尽量的给宝宝多补充点铁剂的 在饮食中多吃动物肝脏的哦
树友u3744534
可以点苹果啊还有猪肝都是 补铁的呢 若是缺铁严重是会造成贫血的呢 要多吃点 严重的话就要吃药了
youwoxin
我孕后期也是缺铁性贫血的,多吃点含铁高的食物,比如大豆,黑木耳,菠菜,动物血,这些都是很好吸收的,祝好孕!