2岁的宝宝咳嗽吃什么药好?

 如题
最佳回答
树友u5973818
其他回答
树友u15248741
亲 你好宝宝这个时候咳嗽的话 是要自己注意尽量的给宝宝煮点川贝母炖冰糖雪梨来喝的 这个是会很好的哦 你是可以放心的给宝宝吃的哦
树友u11828279
有没有痰呢,如果有的话,建议你去买一瓶京都念慈阉回来给宝宝喝,这个止咳化痰的效果非常不错,如果没有痰,你就煮些梨水给他喝也是不错的
树友u16024044
对于流涕、轻微咳嗽等感冒表现,应通过多饮水(液体)等方法等待自行缓解。自行缓解过程有助于宝宝免疫力增强。生病本身给孩子带来不适,但生病过程没能增强免疫功能,就是白生一场病。过早、过多用药,看似控制了疾病,其实削弱了宝宝自身免疫力的提高。不要轻易给孩子用抗生素!宝宝咳嗽,要么是气道受到刺激;要么是努力排出气道内分泌物的自我保护过程。因小儿呼吸道相对狭窄,所以排出分泌物过程相对比较困难。若能够很好湿化气道,即能利于气道分泌物的排出,也利于"止咳",所以雾化吸入生理盐水等,会有理想的效果。分泌物增多时,可服化痰的药物,如氨溴索等,不应使用镇咳药物。因为咳嗽是为了排出呼吸道分泌物的是自我保护机能。对于咳嗽伴有较多分泌物时,雾化吸入化痰药效果更好。切忌不要给宝宝吃非处方类止咳药水,单纯止咳只会让宝宝口腔内的分泌物无法排除滞留在口腔,很容易继发细菌感染。