备孕期间为什么吃叶酸?备孕期间禁吃什么?

第一次备孕,请有经验的宝妈教教我,有人说备孕吃叶酸?为什么吃呀?备孕期间禁吃什么?谢谢!
最佳回答
树友u12362364
叶酸片可以预防神经管畸形。建议多吃水果和蔬菜,保持愉快的心情,有利于身体健康。禁食辛辣刺激性食物。在备孕的期间不能抽烟、喝酒、吃辣的,饮食方面可以多吃点含锌量高的食物再配合育之缘片一同服用效果最佳。备孕期间不要太过劳累保持开心的心情。
其他回答
树友u3744534
这个是预防宝贝畸形的呢 现在都是吃到宝贝三个月的时候呢亲不会有什么影响的
树友u12403180
备孕期间没有太多的禁忌,保持健康的生活就好了,不要抽烟喝酒、熬夜,叶酸片是从怀孕前3个月开始吃,吃到怀孕满3个月,主要是为了防止胎儿神经管缺陷的。
天意妈妈
叶酸可以吃斯利安或者金斯利安,这个我吃过可以放心,叶酸可以有效预防胎儿神经管畸形。禁用辛辣食品,禁用高糖食品。