女人气血不足吃什么药?

女人气血不足吃什么药?或者还有什么别的补气血的方法吗?
最佳回答
树友u19855988
女人气血不足大多数是由于生活作息不规律,饮食习惯,月经血量过多,身体虚弱,贫血等引起的。可以先找找引起气血不足的原因后,对症进行饮食调养,还可以配合补气养血的药物来调理。平时可多吃些菠菜、黑豆、胡萝卜、金针菜,阿胶,红枣,枸杞,猪肝等,配合服用铁之缘片,就可以调理气血了。
其他回答
树友u12347941
多吃红枣。。。。和点养气补血的。。
树友u13086728
可以吃点阿胶,补气血的
天意妈妈
女人气血不足气血不足的话重在养血,养血方法,很多,可以以食物为重,也可以以药物为重,以食物为重多吃蔬果,少吃肥腻食物,同时多吃大枣,大枣是非常好的补气养血食物,以药物为重的话重在健脾利湿,建议外抹艾附暖宫膏,这样做的好吃是第一不会发胖,可以保持身体匀称,第二肠胃功能好,可促进食物吸收和糟粕排出,你想想看,吃的讲究,身体又好,气色当然就好了。