小儿贫血吃什么好?

我小孩3岁4个月大,平时很调皮的,不过也有贫血的现象,请问小儿贫血吃什么好?
最佳回答
树友u19909675
小儿贫血吃什么好,小儿贫血主要是和饮食有关系,平时应多吃补血的食物,如瘦肉、猪肝、猪血、蛋黄、鱼虾、大豆、菠菜、红枣、枸杞、胡萝卜、海参、木耳、芝麻等,由于食物中的铁质比较难吸收,所以应该配合铁制剂一起补充,这样补血效果才好,儿童专用的铁制剂是铁之缘片,它是乳酸亚铁,吃了不会出现呕吐、腹痛、拉肚子等现象,安全性高,很多贫血的小孩都是吃这个的。
其他回答
树友u4882837
最好食疗,补铁的药会把孩子牙齿弄黑而且特别脆,我俩朋友的娃都那样了,其中一个摔了一跤门牙断了4颗,可怕吧。
树友u4678672
妈妈可以给宝宝吃点蛋黄,红枣,动物的肝脏的,这些食物里面的铁含量比较高的,多宝宝补血都是有好处的,妈妈可以多给宝宝多吃点的。
树友u14200674
你好,可以多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收.