宝宝快4个半月了,早上起来突然不愿意喝奶了,喝奶就各种乱动,哭,没有生病症状,睡觉也正常,是不是到厌奶期了?怎么帮他度过?谢谢各位宝妈了!

最佳回答
树友u19810538
宝宝本来胃口挺好,也没有任何生病症状,活动也正常,但突然有一段时间不喜欢喝奶粉,但过一段时间就恢复正常了。这种现象称为“厌奶期”,许多妈妈都或多或少碰到过类似的现象。宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。告知以下几种方法改善  (1)不要随意更换配方奶粉(2)不可强行喂奶 (3)食物多样化 (4)提供营养足够的替代品 暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐、南瓜羹、骨头汤等。(5)给宝宝一个安静的进食环境 减少外界的吸引或刺激。(6)观察宝宝的生长
其他回答
树友u6499500
现在宝宝已经四个半月啦,情绪没有受到影响不喜欢喝奶的话,注意多给他喝点水,也可以给他添加一些辅食来吃的,慢慢地就会恢复了。
最美的小仙君YI9S
现在怎么样了
树友u14394727
每个宝宝都会经历厌奶期的,不要太担心了,等宝宝过了这个阶段就好了,可以让宝宝多喝点水不要缺水了,不要上火了就行了,宝宝都有这个症状的。