孕妇贫血吃什么药好?

去医院检查过了,是缺铁性贫血,想问问孕妇贫血吃什么药好?
最佳回答
树友u19825994

孕妇缺铁性贫血是要补充铁制剂的,至于孕妇贫血吃什么药好,目前比较合适孕妇补铁的药是铁之缘片,它是乳酸亚铁,对肠胃没有刺激性,吸收也很好,能直接被肠道吸收,不需要消耗胃酸的。贫血不能只是吃药,也要吃一些补血的食物,比如莲子、红枣、鸡蛋、油菜、猪肝、木耳、精肉等。

其他回答
天天爱麻麻
孕期贫血很正常,多吃瘦肉、禽类、鱼以及强化铁的面条、蛋黄和豆类。多吃富含维生素C的水果促进铁的吸收,比如猕猴桃、哈密瓜。贫血严重的话补充铁剂。
树友u7180795
树友u23535113
宝妈,贫血是什么症状?查的什么!