宝妈们,能吃波菜吗

推荐回答
树友u24038154
可以啊。菠菜中含有较高的铁质,吃了可以预防贫血。不过吃之前要用开水焯一下,因为菠菜中含有草酸,会阻碍钙质的吸收。最后,吃什么都要有度,宝妈注意营养均衡哦。祝君好孕。
其他回答
树友u26149461
宝妈孕期是可以吃菠菜的,因为菠菜含有大量的铁,对孕妇有好处,但是不能多吃,因为菠菜吃多了会影响钙的吸收。我刚怀孕,老公同事特别发短信提醒那些可以食用,哪些禁忌,其中菠菜就建议少量食用。希望宝妈一切顺利,宝宝健康发育、足月出生
树友u24359004
吃菠菜有助于补铁,但一定要用热水焯一下,菠菜含草酸,常吃容易影响铁的吸收,用热水把草酸破坏掉,菠菜才有补铁的功能。后期容易贫血,要多吃哦。
树友u25440183
可以吃哦,因为菠菜里有含铁,对宝宝有好处,不过也好吃些别的青菜,比如有金针菇有锌