我的宝宝纯吃奶粉!请问几个月加辅食?第一口辅食吃什么好?

推荐回答
树友u11895928
树友u25349716: 谢谢!请问鸡蛋黄怎么吃?
其他回答
靓妈的包仔
辅食的喂养不应早于四个月也不能晚于六个月,第一口辅食不建议添加蛋黄,蛋黄中的铁很难吸收,吸收率仅3%,远低于瘦肉和动物肝脏(铁吸收率20%),而且蛋黄是最容易导致宝宝食物过敏的食材之一。因此,6个月开始添加辅食不应包括蛋黄,蛋黄应在7~9个月开始添加,每日自1/4个逐渐增加至1个(卫生部《儿童喂养与营养指导技术规范》)。 第1个正规的辅食应该是婴儿米粉。婴儿米粉强化了铁、锌、维生素等,又不容易引起过敏,是宝宝首选的辅食。
树友u25533708
4个月之后加营养米粉,冲的稀一点喂一勺,看宝宝能否适应,之后再逐渐加量
树友u25804503
辅食加的迟点对宝宝胃好,我六个月才加