贫血,吃什么补血?

推荐回答
树友u24968999
其他回答
大酱炒鸡蛋
吃点动物肝脏,动物血,红枣,芝麻,花生,瘦肉都可以的
贝贝0530
建议你食补,这个是最 安全有效的!铁的 食物有:红枣、新鲜的水 果和绿色蔬菜, 如酸枣、杏、橘子、山楂、青柿椒、生、蛋类、乳类、肉类、虾及豆类。鸡肝、猪肝、牛 羊肾 脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻 酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、 芹 菜等
树友u27157923
亲吃含铁质丰富的食物,如肝脏、鸡肉,鸡蛋酒。牛肉、蛋类及干果等,可防孕期贫血。2、多吃柑橙类水果及新鲜蔬菜,这些食物中的维生素C能使铁质更容易为人体吸收。3、一定要吃大量的绿色食物,因为它们是最好的叶酸来源。4、在妊娠期应作人体检查,看是否有贫血。