宝宝发烧到多少度可以吃药

推荐回答
树友u6961991
对刚出现发烧的孩子,若体温>38.5度,可口服退热药(对乙酰氨基酚或布洛芬),并且多饮水奶,还可洗温水澡或温湿敷。暂时不要给孩子服用其它药物,密切观察孩子情况变化。若仅是高热,坚持物理降温+药物退热。出现较严重咳嗽、呼吸困难、呕吐、腹泻等应及时就诊,否则可在家观察3天。
其他回答
树友a27464674
你好,宝宝发烧超 过38.5度需要吃退烧药,吃退烧药后要给宝宝多喝水,如果发烧温度过高,就要去医院.
树友u17491930
宝宝发烧超过38.5度就要给宝宝吃退烧药,一般的建议物理降温,用温水给孩子擦脖子腋窝和大腿根,或者贴退烧贴。
树友u3308281
如果宝宝出现发烧的症状,那就可以吃小儿退热颗粒,如果超出38.5度以上的话,那就需要吃美林之类的直接退烧药了,严重的需要给宝宝打针