树*****

孕妇可不可以吃冷饮

推荐回答
树友u23893227
孕妇不能吃冷饮,因为孕妇在怀孕期间,内分泌发生很大变化,大量孕激素导致胃肠道平滑肌的张力减弱,胃肠蠕动减慢,胃酸的酸度降低,所以妇女在怀孕期间的消化能力会减弱,如果此时吃冷饮,胃肠粘膜受到冷刺激,使胃肠血管突然收缩、胃液分泌减少、消化功能降低,出现食欲不振、消化不良、腹泻、腹痛、胃痉挛等症状,这样会严重影响孕妇对营养物质的吸收,从而也会影响宝宝的健康发育。
树友u26199491: 谢谢
其他回答
树友u25725813
在怀孕期间不建议吃的, 其为生冷没有营养价值的食物,如果特别想,可以适当的吃,但是不可以多吃,否则可能引起身体不适的。
爱上最美的你
为了宝宝还是不要吃比较好
树友u27869292
我每天都吃冷的,酸奶都要放冰箱才可以,还要水果都是吃冰冻的,只要适量吃点是没事的不要多吃就行了,我想十个宝妈里会有8个吃!