宝宝湿疹是不是要忌口?哪些食物不能吃呢?

推荐回答
树友u14703562

湿疹只是有过敏性体质者易引发。多数含蛋白质的食物可以引起婴幼儿皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等,因此在哺乳期间妈妈的饮食要注意。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。宝宝穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也都可使湿疹加重。因为痒得厉害,孩子烦躁不安,睡眠、休息、精神、食欲都受到很大影响。可通过非药物抗过敏益生菌免疫疗法给宝宝补充由唾液乳杆菌和格氏乳杆菌合成的康敏元抗过敏益生菌帮助调整宝宝过敏体质,提高宝宝的免疫适应能力,从体内改善宝宝湿疹

其他回答
树友u26667500
像一些容易引起过敏的海鲜鱼虾,牛奶类的最好是不吃的好。宝宝长湿疹一般也是因为过敏引起的。平时不要给宝宝穿太多衣服,捂的太热也容易长湿疹的。宝宝长湿疹的地方要保持干燥,不要用面霜什么的。祝宝宝早日好。
树友u26748764
宝宝长湿疹的话,如果是母乳喂养的话,妈妈应该要多注意下饮食方面的问题,避免吃太多一些牛奶鸡蛋。