血糖偏高怎么办?怎么控制,水果能吃吗?

推荐回答
树友u37644723

1、糖尿病人每天进餐的时间,数量应保持一定的稳定性,尽量不吃零食,戒烟、忌酒;

2、饮食治疗的思想准备:在糖尿病人饮食治疗初期,对病人及其家属都是一项艰苦的任务。在想多吃而不能多吃,爱吃又不能吃的矛盾中,一定要认识糖尿病的发生、发展,预后和饮食治疗的关系,坚定信心,坚持饮食治疗。

3、控制饮食绝不是意味着尽量少吃,因为长期饥饿,热量不足可导致机体自身消耗,不仅会出现消瘦、抵抗力减弱,而且可加重糖尿病。因此,糖尿病人要遵照医嘱,合理安排每日总热量、蛋白质、脂肪及碳水化合物的适当比例,订出自己较理想的食谱。

其他回答
树友u36819733
主要是不要吃甜食就可以了,然后平时多喝水,多吃清淡食物,不要吃太甜的东西,有些水果也是不可以吃的,比如说不要吃寒性和容易上火的食物
树友u26971046
要注意不要吃糖分多的食物。在怀孕期间话要注意照顾好自己不能吃的不要吃要注意观察自己的身体的情况要注意营养要均衡。
树友u33648390
不要吃吧,特别是含糖份比较高的水果都不要吃了,另外要根据糖尿病人的食谱来吃东西哦,等血糖慢慢降下来的才适当吃一些水果比较好,少吃吧