怀孕初期感冒了能吃药吗

推荐回答

下雨天xu

其他回答
树友u33476317
方法/步骤 1孕妇患感冒建议最好不要用药。怀孕的准妈妈们在怀孕期间都是很小心的怕感冒怕吃了药对胎儿有影响,其实怀孕期间孕妇感冒也没有什么可怕的,感冒初期可以多喝些温热的水,或者是生姜片泡水喝,柠檬水等等,其实普通感冒不用药也就是七天就可以自愈了。 2如果说感冒的症状越来越严重并且没有好转的迹象那么可以选择服药。但是服用的药物是不能对孕妇和胎儿有影响的。 3怀孕期间严重的感冒不要挺着,导致拖延治疗造成严重的后果。其实在怀孕期间感冒或者是有其他的疾病都是要注意的,不容小视,正常普通感冒七天左右都是可以自愈的,但是发生严重的感染或者炎症时一定要注意了,千万不要忽视导致病情严重。 END注意事项 怀孕期间感冒用药时一定要注意不要应用抗生素。如果抗生素应用不当会对胎儿造成很大的影响。有可能造成胎儿的器官发育不完全。妊娠期间不可以应用的抗生素有:四环素,链霉素,庆大霉素,卡那霉素等等。
树友u37478846
不能的,喝红糖姜茶,多喝白开水,多休息。尽量不要吃药
树友u25725813
孕初期感冒了是不可以吃药的,如果不严重,建议多喝热水,注意保暖,通常一周左右就可康复