离预产期还有11天,手脚肿的厉害,医生说薏仁米煮稀饭喝可以利尿消肿,于是今天去超市买薏仁米,超市导购小姐说孕妇不能吃!请问到底能不能吃啊!!!!!

推荐回答
树友u35583290
你这个月份了不怕吃薏仁米了,放心吧。。。医生都让你吃了你还担心什么。。。不过薏仁不该跟大米哦,反而有反效果呢。。。薏仁应该跟赤小豆煮才好呢。。。排湿利尿补血哦。。。这样煮粥吃。。。多放点水,熬出的水当茶水喝。。。薏仁吃多了容易寒,平常可以只放红小豆煎水喝,两小把赤小豆泡半个小时,大火烧开,小火二十分钟。水豆分离,煮出来的水有一升左右就可以。当水喝。。。隔天喝一次,排水呀
其他回答
树友u37785265
可以多吃点冬瓜,薏仁米建议别说,容易引起早产。
树友u40470440
薏仁米在孕早期是不建议吃的,但是孕晚期不碍事。它和红小豆一起煮来喝汤确实是消肿利尿的好东西,就像前边那位说的,千万不能和大米混着煮,起反作用的。前段时间我连续喝了几天,效果确实不错,你可以试试。
树友u40126050
薏米孕不能吃,会早产的。