一岁宝宝能吃亚麻籽油吗?

推荐回答
哆啦尼可夫
你好,亚麻籽油虽然含有人体必需的氨基酸如花生四烯酸,亚油酸等,但是其余的有机成分不适合长期应用,味道也不是很好,所以不建议长期用,适当的少用还是可以的,其他的植物油如花生油基本富含了人体所需的氨基酸及不饱和脂肪酸,可以食用。
12个月辅食攻略

1岁的宝宝,每天吃的几乎可以跟爸爸妈妈一样了,但颗粒大小、软硬度,要比成人更小、也更软,容易咀嚼一些。奶或配方奶可以退居二线,一日三餐可以以米饭或者面食为主,口味以清淡为主,辅食能不加盐就不加盐。满12个月后,宝宝就可以喝纯牛奶了。