孕妇贫血吃什么补血

推荐回答
树友u38174322
其他回答
树友u38424859
我中度贫血,食补够呛,我们这边的医生开的健脾生血颗粒,就想蜂蜜水一样,老甜了
树友u49754042
我以前的内科老师曾经和我们说过,颜色深的食物大多数都是补血的,如黑米,红豆,花生,红枣,木耳,海带,红肉,动物血等,我这次怀孕也是缺铁,还没到贫血的程度,医生让我先食疗,每天吃一把红枣,迟点再复查。如果你觉得头晕,乏力等,要去看医生,查下贫血的程度,可能要口服铁剂。祝你一切顺利!
树友u39503781
动物的肝脏是最补血的,还有黑木耳,菠菜都可以,动物肝脏的话,一星期不超过500克