一个月的宝宝可以吃蜂蜜水吗

推荐回答
树友u44579217
其他回答
树友u41997543
一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁以后,对蜂蜜的限制就可以放宽,基本能和成人一样食用蜂蜜了。
树友u51103031
不能吃,宝宝不满一岁是不可以喝蜂蜜水的,一般蜂蜜不适合婴儿食用,所以最好还是给宝宝喝白开水,如果宝宝便秘,可以喝点益生菌,也不要给宝宝吃蜂蜜。
树友u47130932
百度一下,两岁前尽量不要给孩子吃蜂蜜