八宝粥能不能吃

推荐回答
树友u63000979
别吃了! 八宝粥里通常含有桂圆,粥一般是软烂即使是汤汁也含有食物的精华,而桂圆的说法是这样的 别名 龙眼,益智,骊珠,元肉,龙目 孕妇能吃吗? 不能吃 桂圆是温性水果,准妈妈食用易致胃气上逆,呕吐腹痛,严重可致流产早产孕早期胎宝宝尚不稳固,最好不要吃桂圆。即便是孕中晚期,桂圆也是一种易上火、引起胎热的食物,所以桂圆是准妈妈禁吃的水果。 坐月子能吃吗? 能吃 桂圆有补心脾、益气血、健脾胃的功效,对头昏、失眠、产后体虚都有治疗作用,适合体质较弱的新妈妈调养之用。但是,产后初期不宜食用,否则影响恶露排出。恶露排完后可以食用,但要适量,防止上火。 哺乳能吃吗? 少吃 桂圆性温味甘,益心脾,补气血,可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。但哺乳期妈妈要适量食用,防止上火影响奶水质量。 婴儿能吃吗? 少吃 桂圆吃多了容易上火,引起便秘,宝宝更不宜多吃,因为其肠胃正在发育中,不容易适应。另外,桂圆糖分高,会对宝宝的牙齿和发胖产生影响。 小贴士 桂圆和枸杞同属热性食物,同食且食用过度容易上火,还可能引起肝功损坏。 所以还是忍了吧
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦